注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bob Wang 的个人博客

 
 
 

日志

 
 

马尼拉  

2009-08-03 23:47:18|  分类: 知识加油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 菲律宾首都马尼拉 (Manila) 位于菲律宾最大岛屿吕宋岛西岸,濒马尼拉湾。它是全国政治、经济、文化的中心,也是全国最大的交通枢纽和贸易港口。人口1090万(2005年4月)。年平均气温28℃。

    马尼拉建城历史悠久,16世纪已是著名商港。1898年,美国取代西班牙统治菲律宾后,马尼拉市区逐渐扩大。第二次世界大战中,城市遭到严重破坏,1946年菲律宾独立后重建。马尼拉市区被巴石河分成南北两部分,建在巴石河上的六座桥梁将南北两岸连接起来。1975年11月,菲律宾政府决定把马尼拉、卡洛奥坎、奎松、帕萨伊4个市和玛卡蒂等13个区组成大马尼拉市,面积达626.58平方公里。

马尼拉 - 没名字 - Bob Wang

马尼拉街头的被当地称为

“吉普尼”的公交车。

    马尼拉市容整洁,是一座风光绮丽的热带花园城市,到处可见洁白如玉的菲律宾国花──萨巴基他茉莉花,散发着馨人的香味。北岸的纳安卢街是金融中心,南岸的埃尔梅塔尼是政府部门和各国使馆所在地。玛卡蒂经过十几年的发展已成为新的商业区和金融中心。

马尼拉 - 没名字 - Bob Wang

马尼拉的中国城

    市中心的黎刹公园附近和沿罗哈斯滨海大道两旁,高层建筑鳞次栉比,高大挺拔的椰树和苍翠的棕榈,相互掩映,使城市充满了生机和活力。

    在马尼拉港以南,有一块填海造地而成的70公顷土地,建有国际会议中心、文化中心、民间艺术剧院、国际贸易展览中心、椰子宫等现代化宏伟建筑,它们和马尼拉教堂、圣奥古斯丁教堂、圣地亚哥古堡等古建筑构成一幅奇特的城市景观。

    市区还有华侨区中国城、马拉卡南宫;市郊有百胜滩急流和瀑布、达尔湖等天然奇景,是一旅游胜地。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018