注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bob Wang 的个人博客

 
 
 

日志

 
 

沉降点  

2009-08-17 16:31:36|  分类: 知识加油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有可能产生不均匀沉降的建筑物,就需要设置“沉降观测点”。该沉降观测点可以用铁制盒子做成,放在建筑物的外墙面,一般高度都在一米以下,里面有一个突出的供立放“水准尺”的观测定位标记,用以观测该处的标高用。

 

沉降点是施工到正负零时,由施工单位按照设计图纸的要求预留的。一般在钢筋帮扎完毕后,先把盒子放进去,然后再合模版,浇筑。一般都在建筑物的外墙面。高度一般在1米到2米之间。
  施工时期,一般每3个月测一次沉降。竣工验收后,每1年测量一次。
  沉降观测必须由有相关资质的单位进行测量。主要是看每次测量的结果是不是在允许范围之内,从而可以断定建筑是否安全。

 

end.

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018