注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bob Wang 的个人博客

 
 
 

日志

 
 

电影虫子  

2008-10-06 21:07:15|  分类: 无趣论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以前的一个网名:动漫小王子。动漫小王子是谁?我咯。

开个玩笑。

朋友叫我虫虫,这是个xx的名字。xx我也说不出什么感觉。

我开心,现在,不了。却打算做一条电影的虫子。

一束光打在银幕上,一扇独立的电影空间便开启了,我于是沉浸在着浮光魅影当中。在光束里,那些蜉蝣和微尘也纷纷飘飞,恍惚间,就有那种幻觉,化作那些光束中的电影虫子,在光与影的旋律中,寻找生命的一段缺口……

如今大多数人已经不去电影院了。

影院是梦想的天堂,难以忍受的是走出电影院的落寂。忙忙碌碌的生活,熙熙攘攘的人群,嘈嘈杂杂的车流,鳞次栉比的高楼……和电影的纯净相比,总让我市区了感觉的平衡。活生生的现实砸乱了我的理想,电影却营造了辉煌的现实,催生了我的梦想。

正因为没有希望,希望才给予我。

技术的发展使胶片转换为碟片,这样,我就拥有了私人独处的观影空间,一盏清茶或一杯咖啡,一袋饼干或是一块甜点,一瞬凌晨忽然醒来的时刻,一个悠闲的午后,一段长夜寂寞难耐的时辰……

和着电影一起消化,生活变得简单,幻想却高高地飞翔。于是,碟片就像童话一样开在我所生活的城市的每个角落。伴随着我度过了一个又一个懒散的时光。

 

无论是《玩具总动员》还是《小锡人》,也许都是我们人类将自己的思想加给了玩具,其实我们何尝不是一件玩具呢?科技的进步,社会的飞速发展,为我们编织着越来越丰富多彩的梦,我也忙碌在人群当中,疲惫的我拿起童年的玩具,还会有那种欢笑和欣喜,还会有那种单纯的快乐吗?

在我的这个世界里,在我精疲力竭之时,在我痛苦绝望之时,在我得意忘形之时,我是否还能回忆起童年时那天真、无忧的欢笑声?

这一切都太难太难了……

我之所以喜欢电影,也许就是因为它给了我一次创造梦想,体验梦想的机会吧。

每当我欣赏好的电影的时候,我仿佛能抛开一切的烦恼和忧愁,在黑暗之中,在那小窗中射来的影像画面,我似乎又回到了那梦开始的地方……

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018